Популярный кофе – что означают названия?
Эспрессо, капучино, латте… Они различаются вкусом, ароматом, интенсивностью, консистенцией… Любители кофе наверняка найдут свой любимый сорт этого напитка. Но чем они на самом деле отличаются? Какой путь должен пройти кофе, чтобы добраться до вашей чашки? Ознакомьтесь с несколькими любопытными фактами о черном напитке!
С первого глотка он радует своим насыщенным вкусом и поднимает настроение. Популярные сорта кофе имеют имена, которые никогда не бывают случайными.
Выразительный эспрессо
Эспрессо происходит от итальянского слова «espressivo», что означает «выразительный». Оно прекрасно описывает характер этого кофе - у него насыщенный вкус, глубокий и полный характер. Хотя существует около 120 сортов кофе с разными нотками, эспрессо готовят из зерен арабики, робусты или их смеси. Интересно, что степень обжарки зерен также влияет на конечный вкус кофе. Кофе из зерен легкой обжарки характеризуется мягким вкусом, легкой консистенцией и слегка кисловатым послевкусием. Кофе средней обжарки более интенсивный и менее кислый, а кофе сильной обжарки - менее кислый, более горький и насыщенный по вкусу.
В мире кофе есть свои правила. Идеальный эспрессо имеет густую ореховую пенку, так называемую крема, которая создается в результате воздействия соответствующей температуры и давления. Как пить подобный черный кофе? Для сервировки используются маленькие чашечки, и они только наполовину заполняются кофе. Их следует подогреть непосредственно перед подачей на стол. В кафе эспрессо подают с небольшим стаканом воды, который должен помочь нейтрализовать вкусовые рецепторы, чтобы вы каждый раз могли наслаждаться ароматом и в полной мере наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Нежный капучино
Капучино - это кофе с молоком, любимый почитателями нежных сладких вкусов. Его название происходит от монахов-капуцинов (капучино) в коричневых одеждах, которые положили начало традиции пить кофе с молоком. Итальянцы пьют капучино во время завтрака, обычно с круассаном или другими сладостями. В остальном мире этот кофе часто пьют после обеда со сладким десертом. Капучино - это смесь эспрессо и взбитой молочной пенки, часто с добавлением какао. Секрет этого кофе в соответствующей степени вспенивания молока, благодаря которой получается идеальная кремообразная пена без видимых пузырьков воздуха. Итальянцы даже установили нормы пенки - она должна быть от 1 до 2 см. Кофе с молоком подают в чашках объемом 150-200 мл с небольшим лакомством на блюдце.
Молочный латте
Богатство возможностей и чрезвычайно разнообразный мир кофе позволяют открывать новые вкусы. Латте не только покорил сердца итальянцев, но и стал одним из самых популярных сортов кофе в мире. Названия популярных сортов кофе не слишком загадочны - латте в переводе с итальянского означает просто молоко. В каждом кафе можно найти этот молочный кофе, который подается в высоких прозрачных стаканах, что подчеркивает его привлекательную структуру. Можно сказать, что латте - действительно сладкий десерт, который идеально сочетается с различными ароматными посыпками и сиропами. Кульминацией этого кофе также является пышная пена, полученная в процессе вспенивания молока. Как и капучино, латте также пьют за завтраком.
Богатство возможностей, которые можно открыть, наслаждаясь кофе, действительно впечатляет. Стоит попробовать самые популярных сорта и насладиться новыми вкусовыми сочетаниями, открывая для себя новый кофе!
Четверг, 14 Января 2021
Обратите внимание на следующие товары:
-
Артикул: 0003641428 i
-
Артикул: 0003661740 i
-
Артикул: 0003671296 i